Зазеркалье

Смотрю я в зеркало. как все
Ищу там подоплеку,
У зеркала есть что-то вне
По-нашему два бока
С одной – считаем стороны
Стою я- дама красоты
Все как-то: объяснимо
И каждый день как всем
Смотреть необходимо
Я встану утром где-то в семь
Что в общем-то привычно
Пройдусь по комнатам пустым
Согрею чашку кофе
Любуясь образом своим
Я верю, он же профи
Ведь я прекраснее, чем все
И это прямо в точку
Я подойду к нему еще
Раз пять и на немножко
И волосы я расчешу
Смотрясь лишь в то окошко
Не знаю что там и кому
Мерещится до дрожи
Что радует не только око
Что теплица на ложе
Ведь то, что в вас хранит чутьё
В нем отразится тоже
Не слушайте вы никого
Себе потом дороже
Почаще, ты смотри в него
И пусть крепчает – эго
Ведь так не скажет и никто
Как ваше зазеркалье
И берегите вы его
Почаще протирайте
И нет прекраснее того
Оно ведь отражает
Будь то лицо или перо
Лишь правду и вещает
Почаще ты смотри в него
И будешь счастлив,от того.


Елена Гончар  13.03.2012г.


Рецензии