Ива

Холодное лето и мысли дождями
упали под ноги, как я перед Вами -
В ту первую встречу, когда все случилось,
Когда я безумно в Вас так влюбилась.

Вы так восхищались, а я трепетала,
Летала я с вами,
На небе летала.
Вы были галантны, а я так строптива,
Но с вами как ива,
Склоненная ива.

Шуршанье травы, шопот речки беззвучный,
Нам не было скучно,
нет, не было скучно!

Двух крепких берез роковое сплетенье -
И наше затменье,
Мое помутненье...

Вы были галантны,
Сказав "до свидания"
Мне на прощание -
И нам на прощание,
Вы были учтивы,
Да, были учтивы...
А я же сломалась,
Как тонкая ива.


Рецензии