Когда-нибудь

Когда-нибудь плацкартные вагоны на Земле
Доделают до уровня купейных
И раз в неделю, каждому пролетарье
Подарят день
На золотом песке
На черноморском побережье
Все дворника встречая по утрам
От уважения и взгляд не бросят
Старикам, к скамейке, с радостным лицом
Черешню девочка приносит
А время зашагает, не бежит
Его теперь никто не подгоняет
И до обеда тут никто не спит
Во сне, как и снаружи -
Рай над раем правит
Ну, птицы как всегда щебечут по кустам
Все рыбки смотрят на поверхность
Из будки на кота косится серый пес
Хотя и без особенных агрессий
Проходит вечность без забот
И дальше все она же - та же вечность


Рецензии