Рождественское

Мерцание полуночной Звезды,
зовущей к Новорожденному Богу,
волхвам покажет нужную дорогу
к вертепу, словно в Горние сады.
И каждый год они туда идут,
неся дары, где злато, смирна, ладан…
Так было и так будет. Путь угадан,
и никакие бури не собьют
волхвов-царей с Рождественской тропы,
и с ними Мир идёт к Преображенью.
Здесь тайна Времени, его движенья,
прозренье тех, кто были так слепы
во все года, века, тысячелетья,
не понимая: Истина проста!
Ты пред яслями преклонись Христа,
когда тебе Звезда на небе светит!
(2006)


Рецензии