Русская Православная Церковь

Спасительница малых сих,
златокрестовою главою
ведёшь ты верных за собою,
в пути лелея чад своих,

их окормляя неустанно,
и говоря о Божестве. 
Твой слог, изысканно-пространный
в великолепном торжестве

звучит, и внемлют ему души,
и Твой Жених всегда с Тобой…
А тот, кто Господу послушен,
чей со страстьми ведётся бой,

с Тобою вместе изначала.
И среди всех житейских драм,
отринув жалкий лязг кимвала,
поёт хвалы Господни Храм!
(2005)


Рецензии