Стрекоза на цветке сидит...

Стрекоза на цветке сидит,
вылупив свои глазища.
Подбегаю к цветку - не летит
и пытаюсь схватить за крылища.
Вертолётом уносится прочь:
побежал, побежал - догоняю
Бац поймал ?! Какой там
ловко так от руки ускользает.
И садится так близко она -
нет сачка чтоб накрыть егозу
с головы я панамку срываю.
Так весь день свой в бегах провожу
и ведь вот что - почти накрываю.
Наконец ведь поймал и несу -
на секунду она замирает:
я немножко её разгляжу,
а затем, а затем отпущу -
пусть себе на здоровье летает.


Рецензии