Лебединое озеро

Словно тонкий лучик света,
Промелькнувший между снами,
Белоснежная Одетта
Над озёрными волнами.

А вокруг густые ёлки
В резком блеске лунной пыли,
И на ветках острых, колких
Ухает надменно филин.

От крыла ложатся тени,
И чарующей тропою
Чёрный шёлк пустых сомнений
Манит принца за собою.

Ночь струится над долиной,
Вьётся нить туманных кружев,
И печалью лебединой
Сказка над водою кружит.


Рецензии