966. Тысья. 2004-12-15

               ТЫСЬЯ

С обрыва вниз смотрю на омут,
как на финал сует и дел.
Но детство заставляет вспомнить
в нём облаков намокший мел.

Ночной погашенной витриной
дно тёмное в ручье сквозит.
На дне течение по тине
лист почернелый волочит.

Лежит промазавшей торпедой
пятнисто-серый оголец.
Охотно им бы пообедал
плывущий мимо плавунец.

Как прежде, здесь вода играет;
осока острая – в ручье.
Как ровне, ветви простирает
ветла-ровесница ко мне.

Она с ухваткой акушерки
готова мысль мою принять,
но лишь от бега водомерки
на дно лучей ложится рябь...

2004-12-15
Москва


Рецензии
Красиво и очень поэтично.

Галина Фомина   07.08.2012 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.