Медовый донник - песня
Распахну я настежь окна… мой домик…
Пахнет мёдом на лугах жёлтый донник…
Вскружит голову совсем донник белый…
Я не знаю, что теперь с этим делать? -
Я ходила искупаться на речку -
Там дарёное сронила колечко…
Не сердись, мой друг, ведь я не нарочно…
До поры пришлось искать полуночной
Твой подарок - перстенёк с янтарями…
Но зелёными русалка перстами
Подхватила перстенёк тот – колечко…
Им любуясь, поджидать будет вечно
По ночам тебя у старой запруды…
Над водой блеснут глаза-изумруды…
Ну, а я - чтоб не встречать век соперниц
У одной из тех заброшенных мельниц… -
Пахнет мёдом … упаду в травы… в донник…
Размечтаюсь о тебе, мой поклонник…
ЭТИ СИНИЕ ЦВЕТЫ
Есть и синие цветы у запруды
Отражаются в воде нежным чудом…
Разбежались… разбрелись… как в оправах
Засияли синевой в росных травах…
Когда солнышко теплом чувства полнит -
Распускают лепестки в жаркий полдень…
Ветерок колышет - сини движенье,
А в моей душе растёт умиленье…
Гонит скот в луга пастух наш Егорий,
И цветёт по берегам сплошь цикорий…
Это синие цветы у запруды…
Словно взгляд любимых глаз здесь… откуда?
*Песня в исполнении Лидии Олейниковой на Избе-Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk3Zu
Свидетельство о публикации №112080307571
Универс Влад 94 04.06.2014 23:43 Заявить о нарушении
Помнишь у Бунина:
..."Брат, в запыленных сапогах,
Швырнул ко мне на подоконник
Цветок, растущий на парах,
Цветок засухи - желтый донник.
Я встал от книг и в степь пошел...
Ну да, все поле - золотое,
И отовсюду точки пчел
Плывут в сухом вечернем зное"...
Спасибо, Афи!
Любомирская Лидия 04.06.2014 23:51 Заявить о нарушении