965. Как не было... 2004-12-30

  КАК НЕ БЫЛО, ЧТОБ БЫЛО

Противно всё, и всё – не так.
Мне настоящее не мило.
Цена же прошлому – пятак,
поскольку прошлое уж было.

Смиренно, как от сих – до толь,
без форса, сердце отлюбило.
Я абстрагируюсь, я – ноль,
забыть желаю всё, что было.

Пропал в стремлениях  азарт,
и к рифмам страсть, как угль, остыла.
Я жгу стихи, как Герострат,
чтоб пеплом стало то, что было.

И мне уже не «западло»
смотреть в телеэкран на «мыло»,
чтоб не реально время шло,
и всё, как не было, чтоб было.

2004-12-30
Москва


Рецензии
ЗАЧЕМ же про себя - НОЛЬ? И зачем всё забывть?Хочется от автора стихов,чтобы теплом веяло или проблеском тепла...с вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   26.09.2012 11:58     Заявить о нарушении
Людмила!
"ЗАЧЕМ же про себя - НОЛЬ?"
А почему собственное эго должно быть исключением? С уважением.

Сепик   26.09.2012 16:40   Заявить о нарушении