Дух русинский наш несокрушим!

Не затмить шароварному Киеву
Над Карпатами солнышка свет.
Украине, улусу Батыеву,
Скажем наше русинское: Нет!
Мы не ждали такого несчастия,
Что лишится названья народ.
Но за чёрною мглой чужевластия
Лучезарный рассвет настаёт!
Со своею землёй мы управимся.
Как нам жить, без подсказок решим.
Мы историей древнею славимся,
Дух русинский наш несокрушим!


Рецензии