О. н. трубачев. история славянских терминов родств
СТРАНИЦЫ 105-112. ЖЕНА.
«Дополнительный свет на характер индоевропейского *g
проливает германское k...»
Тот, кто видит жену каждый день неглиже,
тот, кто чувствует ночью дыханье её у виска,
тот, кто любит пока или тот, кто не любит уже –
он глядит через стол или издалека
на такого же на рыбака
и глотает драже.
Напряжение будет расти, напряжение будет спадать,
кто-то скажет «прости», а другой не помыслит предать.
Вон хасидки затравленно смотрят из-под парика.
Обнимали ли их? Или страсти хасид их лишен
и ушел, нахлобучивши шляпу, клобук, капюшон?
«Это все аномалии в формах названия жен...»
Как во время отсидки на шмоне, себя обыщу,
даже если она и простит – я себе не прощу.
Вот у ложа заложницы плотно рядами стоят,
не тревожа, тревожа... в пижаме, халате, сорочке.
Взгляд скользит по прыщу и не видит вакханок, наяд...
Следом главка «Вдова» – застывает на первой же строчке.
Свидетельство о публикации №112080307465