Исповедь пса

Однажды я с цепи сорвался,
Перемахнул через забор.
Свободой жадно упивался,
Как ко^ндор среди снежных гор.

Меня дожди насквозь мочили,
Сушило солнце и ветра,
А травы хворь мою лечили,
Желая счастья и добра!

Но как же, бесконечно, мало
Я был свободою любим,
Хвостом махнула и... сбежала,
Чтоб счастье разделить с другим.

Улыбки, нежного пожатья...
Уже ль я многого хотел?
От скудной серости бежать я
Мечтал на волю, за предел!

Но, цепь - крепка, запор - надёжен.
Ошейник шею ободрал.
И, пару раз, сапог по роже
Прошёлся - чтоб не удирал.

Я не смирился с долей злою...
Пусть шея в ранах, не согну!
А ночь придёт, надрывно вою
На, чуть заметную, луну.


Рецензии