Сказка про Алладина, Маркса и джинна

Продолжала Шахерезада
О том,как пролетариат Багдада
С идеями Маркса и джинна,
При участии Алладина
Раздул костёр мирового пожара
И сверг кровавого Шахрияра.

Бывший шах,тот что пал
И революцию проморгал
Мог всё радикально решить-
Алладинам головы укоротить,
Но делать это не стал
Так,как был либерал.

Над страной джинны бесятся,
Висят звёзды без полумесяцев,
Флаги красные,конституция–
Народная революция.

Идеи Маркса имели свежесть,
Усердно стали друг друга резать,
Тигр красный от крови,
Разруха и много боли.

Замахнулась на невозможное
Новая власть безбожная,
Времени прошло немало
Но счастья больше не стало.

До сих пор живы идеи джинна-
Нету ни шаха,ни Алладина
Всё давно кануло в Лету,
Этой страны на карте нету.


Рецензии
Не все душе единогласно,
Где мысль и рифма сверхсоюзна..
...но тем не менее все -классно
Не до пролива Лаперуза.
С уважением,А.Ч.

Александр Чистяков 3   25.01.2014 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!Простите,что не сразу ответил.Зайду

Никита Самойленко   09.02.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.