Реальность и иллюзии

Политика, религия, история -
Скрывается за ними тайн немало.
А наша жизнь - иллюзия, не более.
Реальность от иллюзии устала.

Как отличить реальность от иллюзии?
Реальность - то, что хочет подсознанье.
А мы привычно создаём конфузии,
Свой "здравый смысл" предпочитая знанью.

Инстинктов непонятное брожение -
От них в мозгах одна сплошная каша.
И оттого свои соображения -
Вот тот кирпич для грустной жизни нашей.

В реальности отсутствует агрессия.
И жизнь воспринимается прекрасной.
Где нет застоя, лишь одна экспрессия,
Жизнь хороша и в жизни всё нам ясно.

Вы скажете, что здесь противоречие?
Реальность наблюдаете иную?
У многих в восприятии отличие,
Но мир внутри не изменить вслепую.

А приложите труд и обучение,
Ведь жизнь для нас - одна большая школа.
Наука постигается терпением,
Зато и результаты будут вскоре.


Рецензии