какое
Сине-морское, плавно тягучее.
Жаждой хранимое, белое, тленное.
Тело неизлечимое. мерное, пенное.
Влажно-соленое, горькое, сладкое.
Прощальное, слабое, вкусно-чужое.
Свое, не родное на многое падкое,
Тайно хранимое, ржаво-больное.
Я знаю наизусть бессонные ночи,
Я помню больное биение пульса.
И каждый раз, когда хочется очень,
Смотрящие вдаль не обнародуют курса.
Я знаю, наверняка, громкие звуки,
Я помню движение сложное губ,
Когда взглядом говорили о разлуке,
И слабое, нежное, ровное объятие рук.
Тихое, нежное, совсем близкое.
Я искала море под бледною кожей.
Прозрачными пальцами мурашками рыскает,
Может быть я, я может и сможет...
В мире ином, прекрасное, чистое,
Я буду видеть утраты лишь светлые.
И криком, ушедшие оповестят мысли,
Наложенные твоими горькими ветами.
Я знаю, доподлинно, во взгляде читаю
В таком холодном, жарком моем, твоем.
Я помню как, тссс, я знаю, не знаю,
Перекрестками между трамваем-вдвоем
Не засыпается, я просто хочу
понравиться,
мается веками под зрачками...
Черное, черное, жалкое, милое.
Дрожаще-любимое, бледное.
Солено-мужское, запахом зовущее,
Совсем неимущее, такое светлое.
Свидетельство о публикации №112080307283