Чаепитие

Мне нравится с тобою говорить - как будто я сама себя читаю.
Ладонь свою на плечи мне кладешь. Я слушаю. И... о своем мечтаю.

Рассказ о космосе, политике ведешь, рассказываешь новости науки.
Киваю в тон. Все интересно мне. Разглядываю твои губы, плечи, руки...

Потом ты будешь долго говорить о правилах дорожного движения.
Я стану к чаю сахар приносить, скрывая глаз своих не чайного волнения.

От сладкого ты перейдешь к душе, к реинкарнации, мистическим обрядам.
Я перестану быть внимательной уже. Сложив ладони, сяду близко очень, рядом.

Про странности, таинственность, загадки ты вспомнишь в разговоре невзначай.
Меня обнимешь крепко... поцелуешь сладко...
...
И, как всегда, остынет в чашках чай!

03.08.2012


Рецензии