Осанна
Истрепанный сюжет:
В сиянии чистом серебра –
Дешевенькая жесть.
Как выщербленный серый бок
Булыжной мостовой,
Как грубо спутанный клубок
И тень над головой…
Но оттого, что повторить
Его нам всем дано,
Боюсь, что вечно будет жить
Рожденное давно.
Шарманки дребезжащий звук
И слитный струнный гул.
Тот кубок не отдаст из рук,
Кто из него глотнул.
Сладка отрава, запах прян,
Мучителен исход.
И тот, кто днем всего лишь пьян,
Уж к вечеру умрет…
Но смело делаем глоток –
Еще не видно дна.
Шумит, безумствуя поток:
ОсАнна, осаннА!
Свидетельство о публикации №112080307240
Паж Кубков 16.07.2013 16:04 Заявить о нарушении
Юлия Безуглова 26.07.2013 17:04 Заявить о нарушении