***

Есть мои желания,
Есть долги.
И всю жизнь- выбор
Ну, куда идти?
А желанья греют
Угольком внутри.
Ну, а совесть ноет –
Отдавай долги...

Что ж так получается?
Что за чехарда?
Сколько будет длиться
Сердца маета?
Сколько будут осенью
Лить дожди?
Подожди, любимая,
В ночь не уходи.

Не хочу я утра
Белый свет,
Если в свете этом
Холоден твой след.
Честь превыше жизни
Кто-то говорил,
И не позабыть мне
Что я натворил.

Мы давно простились
Время утекло
Раны позабылись
Только вот одно…
В дождь осенний
Ноют шрамы изнутри
Сердце, каменея
Нежность мне прости.

А долги, как в песне,
Отдадут друзья.
Научусь я снова
Строить всё с нуля.
И когда-то скажет
В след уставший бес:
«Бог с тобою, парень,
У тебя свой крест»


Рецензии