Безумие

Твоя трансцендентальность убивает,
Ты молча переходишь все мои границы.
Уходишь из всего того, что после снится,
И заявляешь, что иначе не бывает.
Все то, что есть, есть только в подсознании,
Всех тех, кого мы знаем, мы уже встречали,
Но лиц и голоса, бывало, не запоминали,
Чуть позже, обернув бинтами талию,
Мы замечали новые вселенные внутри.
Скажи, бывало ли с тобой такое,
Что кажется, как будто все земное
Безумно, словно облако в пыли?
Казалось ли тебе, как будто лица
Всех тех, кого ты видишь или видел,
Ты вмиг без повода возненавидел,
А мир уменьшился до атома, частицы?


Рецензии