Прощаю всем
«Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.» Луки 17:3-4
Ну разве нужно видеть смерть в глаза,
Чтоб вырвалось из сердца: «Всем прощаю!»
И разве смерть лишь душу очищает
В раскаянных, целительных слезах?
Обид не помню, злобы не держу...
Нет, мне не по пути с дорогой ада,
Распятый Иисус мне только надо,
«Прощаю всем», - вновь шёпотом твержу.
Прощаю всем, кто даже никогда
Прощенье не просил, - не в этом дело,
Пока живу на белом свете целом,
Прощаю всем с любовью навсегда.
Не нужно смерти мне смотреть в глаза,
Чтоб уяснить однажды и навеки:
«Бог даровал прощенье человеку,
Пути иного, к счастью, нет назад.»
И в час, когда услышу трубный зов,
Что позовет меня с Христом на встречу...
Не стану сожалеть, когда отвечу:
«Прощаю всем!» - Без всяких, лишних слов...
02.02.12
Свидетельство о публикации №112080307076