Купидон

Ты заплутал, о маленький бунтарь?
Вокруг лишь голод и по душам скрежет,
Ты положил все наши жизни на алтарь,
А лунный свет теперь, как нож, их режет.
В твоих глазах горят лишь цель и страх,
Ты любишь этот мир, и ты его хранишь,
Но можешь обратить его лишь взглядом в прах...
Вот и теперь ты на ветру дрожишь.
Ты - малое дитя, и же нам убийца,
Со смехом режешь болью по живым.
Ты не прощаешь этих бледнолицих
За то, что этот мир так и не стал твоим.
О, сколько боли, горя и страданий
Стоит за этой маленькой спиной?
И сколько режущих и твердых граней
Сломал своею пухлою рукой?
Смотря на нас, ты видишь наше счастье,
Свое - для нас, чужое - для тебя.
Поэтому мешаешь снова ты все масти
И разрушаешь этот мир, по-прежнему любя.


Рецензии