Душа безмолвствует

   ***
Огромный сад со множеством аллей,
Цветы, деревья с нежностью объемлют
Идущего, нет суматохи дней,
Душа безмолвствует и очень чутко внемлет
Тончайшим ароматам, позади
Остался где-то тяжкий крестный путь,
И, если оглянувшись проследить,
Ей удалось пройти и не свернуть,
Намеченное исполнялось в срок,
Труд каждодневный мирным был и ратным,
Печаль иль Радость приносил урок,
Любой и каждый, принят, безвозвратно
В горниле Мысли переплавлен был
В Дерзанья меч и устремлений стрелы,
Благим являлся пламенный посыл
Даянья Сердца, каждый шаг был смелым,
Нить Воплощений длилась чрез века
В пределах бренных и Мирах Незримых,
Владыки мудрого Водящая Рука
Являла Знаки, зримы Пилигримом,
Они вставали вёрстами Дорог,
Маршрут на перепутьях указуя истинный,
Где Путник мужественно, дерзко превозмог
В сраженьи с самостью себя, осмыслено,
Учение Великое Любви
Предстало чётким Руководством к действию,
Пути-дороги, все они вели
Чрез тернии страданий, боли, бедствий
Сюда, в оазис Радости, Врата
В который ведомы, воистину, лишь Знающим,
Деянья, помыслы наполнит Красота
Великой Верностью Учителю сияющих,
Во строках пламенных на небосводе вязь
Доступна стала их вниманью взоров,
С прекрасным Вечным неразрывна связь,
Сплетенье Судеб явлено узором,
Слова мерцают ярче иль слабей,
Но всё изложено понятным Сердцу слогом:
О, Странник, боле, нежели другим
Тебе поведано, не усомнись, чем многим,
Ты истины сияние постиг -
Нет расстояния и нет разъединения
Для тех, в ком Огнь Любви уже возник
Неугасимый, также, вне сомнения,
Что смерти, право, не было и нет,
Когда в Сознании царит живая Вечность,
Струится Знанья несказанный Свет,
А Жизнь светла, прекрасна, бесконечна!
Исполненные мощи Естества,
Её проявим в жизни Духотворчеством,
С Творцом достаточно ль познание родства!?
Скорее нет, Трудом Единство прочится!
Свободно жить, бесстрастно и легко -
Завет Любви Великого, Суть, Вечного,
Кто так сумел, взметнулся высоко
Над суетной и серой быстротечностью,
Прозрел Грядущего необоримый ход,
Явил готовность быть Слугой Всевышнего,
Отныне ведомо, что было, есть и ждёт,
Наш Долг в Любви творить легко, возвышенно
Сады Прекрасного, не устрашась, растить
Духовности цветущие поля,
Чтоб вызволить, спасти и охранить
От зла Планету с именем Земля!
Огромный сад со множеством аллей,
Цветы, деревья с нежностью объемлют
Идущего, нет суматохи дней,
Душа в Безмолвии Вселенной чутко внемлет!
   ***


Рецензии