Уйти молодым

Кто ты: космический пришелец,
Печальный клоун, или сон?
С какого моря ты на берег
Попутным ветром принесён?

Кто ты? Мне глаз твоих не видно.
Чёрные стёкла. Едкий дым.
Твоё стремленье очевидно:
Уйти из жизни молодым.

Кто ты? И где тебя носило?
На шторм и бури обречён.
В скитаньях горьких обессилев,
Склонился к хрупкому плечу.

Отдал мне боль, отдал мне слёзы,
И задыханий скользкий бред.
И улетел, держась за воздух,
Когда струился лунный свет.

(10.11.2011 г.)


Рецензии