Непроявленная Ты 3

Быть может, я не знаю, как и где
Любовь моя, шагаешь по Земле
Мне не забыть твои ресницы,
Что видел той зимой во сне

Ко мне приходят мудрые друзья,
И звон вина приносит ветер
Вот только мне теперь оставила судьба
Надежду на нечаянную встречу

Со мной всегда мой календарь
Грехов, обманов и ошибок
Быть может праведность осветит мрак,
И след оставленный тобой в песке,
Мой взгляд увидит

Во мне теперь сухой осадок лет
И грубый смех циничных шуток
Я растолочь алмаз эгоистичности готов
Вот только что для этого пригодно?
Мудрость?

Сегодня летний день
И снова я тебя не видел
Лишь только сердце дернулось в силках
Что никогда, нигде, мне не найти твой лик,
И запах твой мне не нальется в душу

Я иногда в тоскливые часы
Смотрю с карниза в бездну
Тут для полета есть две стороны,
Но нету шанса обмануть надежду

Так пролетает мимо поезд лет
И горизонт под тучами темнеет
Что носишь ты за пазухой своей?
Ведь тоже ждешь момент
Когда лицо мое у сердца ты пригреешь

Я развлекаюсь на словах,
Бумагу пробуя на прочность
Но в том, что нет тебя сейчас
Есть правда и пугающая точность

О если б знать, что правду говорят
Про твой пьянящий взгляд
Все мертвые давно поэты
Я вечность жизней буду ждать
И счастлив буду в эту вечность


Рецензии