***

      ПОЛЕ -ПОЛЕ.

Я по доле, доли или Божьей воли
Отпустил на волю, буланого коня
Вышел в чисто поле, нету его боле
Если нету поля, значит нет меня

Шашку в ножны всунул, и от горя плюнул
Под ногами кровью, пропитана  Земля
Ой ты доля, доля, как теперь без поля
И куда судьбина, всех нас завела

Избы почернели, бабы подурнели
Сарафаны рваны, блеск в глазах угас
Солнце потускнело, небо помрачнело
Вижу только слезы, из красивых глаз

Воздух пахнет дымом, и  горит за тыном
Избы головешки, трубами торчат
И собаки воют смерть пришла во поле
Чем теперь накормим, малых казачат

Кто же это сделал, бесовским разделом
Разделил Россию, будто проклял мать
Брат пошел на брата, опустели хаты
Как же было можно, брата воевать

Я по доле, доле, или Божьей воле
В церкви свечи ставил, Господа просил
Пожалей Россию, пожалей отчизну
Видеть это горе нету моих сил

Что же с нами будет, Бог нас всех осудит
То что разорили, Богову страну
Ой ты поле, поле, нету его боле
Всех кто это сделал, в церкви прокляну

Я по доли, доли, там где было поле
Отпустил на волю, буланого коня
Нету больше поля, значит нету воли
Если нету воли, значит нет меня….
ПАавел.Марков.03.08.2012г.Чита


Рецензии