Слезились небесные очи печалью

Слезились небесные очи  печалью,
ночные ветра одиноко  кружились,
и сердце сжималось, но веяло далью
дороги всезвёздной, горячей, как милость.

Мы были похожи на серые ночи,
тоскливо звучащие флейты и судьбы,
читая возможное лишь между строчек,
мечтая: «С дороги безумной свернуть бы!».

А небо слезилось, наверно, жалело,
что мы обрекаем себя на могилу.
Но прошлое пламенем-флагом алело,
у нас отбирая последнюю силу.

И нам было важно покинуть, оставить
нелепость идей изначальной химеры.
Тем более, ветра кружащая заметь
крепила на лучшее вещую веру…
(2006)


Рецензии