слепота
Несвойственная слепота
Заходит в дом, за стол садится
На все свободные места,
А разум просит удалиться.
И млеют руки, всплеском жалость,
Накатываясь, как река,
Приходит, ноет, отражает.
Слух напряжен и ждет звонка,
По комнате идешь в пижаме
На кухню – отыскать глоток
Воды и воздуха с балкона.
А воздух свеж. Хватаешь ртом
Кусочки, будто он расколот
На двадцать пять частей… на сто.
Спирали слов, завитых гнетом
И сосланных на крайний план,
Предчувствуют и ждут кого-то –
Источник странного тепла.
А он как раз идет с работы
И постучится без звонка,
Имея ключ, чтоб ты впустила,
Уткнулась лбом до синяка
С такой невероятной силой,
Что вздулась жилка у виска.
И, кулачком ударив слева,
Где на груди короткий шрам,
Чтоб ты потом его жалела,
А он, конечно, был не прав
Молчал и целовал колено…
2012.08.03
Свидетельство о публикации №112080306858
Высоких вам творческих полетов и просто человеческого счастья!
Бэлла Иордан 31.08.2012 15:10 Заявить о нарушении
Да, Эля Григ умница и бесконечно талантлива. Мы дружим.
С поклоном.
Олег Долгунов 01.09.2012 12:19 Заявить о нарушении