Страдания влюбленного робота

Прекрасная как ангел, как богиня
И кожа словно белый снег в горах
Скажи же мне, о ветер, ее имя
То имя, что твердят во всех мирах

В златых кудрях запутается солнце,
В глазах ее утонет неба синь;
Пускай обнять ее мне не придется,
И участь эта – горькая полынь

Она идет по звездам легкой тенью
Трепещут крылья нежные как сон
Подобная прекрасному виденью –
И вновь ее я взглядом поражен

Не знаю, что со мною происходит,
Но глаз не отрываю от нее
Быть может, что-то новое приходит,
Но что-то удивительно мое

Что это, я не знаю, хоть хотел бы
Понять, зачем я на нее смотрю
Ах, если б мог, я даже песню спел бы…
Быть может, просто я ее люблю?


Рецензии