мой отец с войны не вернулся домой

1936г..... мама и папа.....
Соня и Митя....учителя русской словесности и истории....
ещё нет войны....ещё нет меня
В мае 45-го папа написал маме в открыточке: "скоро увидимся, правда?!"...
Неправда!...папа не вернулся, меня так и не увидел...письма все мама сохранила...для меня.

Мой отец с войны не вернулся домой.
Ушёл в сорок первом, осенней порой,
не успев увидеть меня, свою дочь,
он ушёл на войну - в вечную ночь...

Всё было - до, ничего не осталось - после.
Счастливая в любви, семья учителей
жила среди дубрав, озёр, полей.

Семья жила, как все, как весь наш род.
Не ведая, что до войны - всего остался год...

Как безмятежно и легко бежало время,
как добр и весел был семейный круг...

И, вдруг, беда! Она всегда приходит - вдруг.
И всё обрушилось. А вместо счастья - горя бремя.

Всё разом рухнуло - ВОЙНА...
лишь слышен плачь - до воя!
Лишь ловит мама милый взгляд из строя...

А в патефонах всё кружится "рио-рита"...
уж не вернуться всем в круги своя,
жизнь зверски изувечена, - убита!
война - проклЯта!
Мужчин, всех, призвала с утра,
и милого мужа, и друга, и брата...

Остались одни - мать, подруга, сестра...
И - я, плод любви...
Я - то, в чём виновата!

20.11.2009 10:06


Рецензии
Ваше интересное с-е, Светлана, впечатляет, несёт сильный эмоционально-энерге-
тический заряд, но немножко слабовато по форме. Не считайте его законченным,
поработайте над ним ещё, ещё и ещё и оно засияет, как бриллиант! С благодар-
ностью приму любую конструктивную критику в свой адрес... С уважением,

Анатолий Антикуз   28.07.2016 01:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий за искреннее пожелание...Драгоценное!

Пусть Вас всегда окружает любовь близких!
Вам - всяческих удач и хорошей погоды!
С уважением, Светлана

Светлана Осипова Юдина2   23.08.2016 01:53   Заявить о нарушении
Главней всего погода в доме...

Анатолий Антикуз   24.08.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.