Эмигрантская

Я сижу в заморском кабаке
И тоску "смирноффскою" глушу.
У меня сегодня - "чёрный" день:
Я воспоминаньями дышу.

Думы, думы... Ваш полынный вкус
Вдруг степями Родины пахнул.
Я под эти звёзды не вернусь,
Эмигрант, казачий есаул.

Кавалер "Георгия" лихой,
Именною шашкой награждён.
Был любим злодейкою-судьбой,
Ловелас, картёжник и бретёр!

Вдруг, как снег, гражданская война!
И в смертельной схватке мы сошлись.
Одолела " красная чума"!
Боже, как позор сей пережить?!

Я сижу в заморском кабаке
И тоску "смирноффскою" глушу.
У меня...сегодня..."чёрный" день:
Я... воспоминаньями... дышу.


Рецензии