Терзания души...

   Терзания души....

В далёкий путь , душа было собралась
Но..Даже на вокзал не пущена была
На площади ОНА кордон пройти пыталась
Её остановила судейская рука...

Судья вопросов задавал Ей. много
Мол кто такая?Зачем сюда пришла?
Какие мысли в даль тебя позвали?
Иль мир покинуть этот, ты хочешь навсегда?

Он был так строг, он всё не унимался
Ну а душа молила--Пропусти..
За этой гранью--хочу увидеть дали
Понять в чём смысл, понять--приобрести

Быть может там Найду себе я гавань
Иль может, просто, чистые пруды
Я перестану там гореть и падать
И пеплом осыпать цветущие сады

А здесь мосты--пыталась я воздвигнуть
Хотела путь  , что к звёздам рисовать
Но только краски, мне не в тон достались
Такими трудно чувства передать

Вдруг голос ясный вымолвил сурово
На сей вокзал сама не приходи
Твой поезд здесь пройдёт ещё не скоро
Сейчас от сюда ---просто уходи...

Пойди в луга, поля и перелески
Увидишь там палитры красоту
Всё сможешь ты , нарисовать успешно
И ты пройдёшь по этому мосту...
01.08.2012г
А.А.Тарасенко.


Рецензии