Не отыскать...

Такого синего ни в небесах, ни в водах сфер земных
не отыскать.
Глядишь, и солнечный цветок дрожит под тяжестью глубин
безбрежных,
Немеет звуком напоённый мир под гнетом сновидений
снежных,
Дурманом белым, дымным наполняя сердечные живые
паруса.

Плывет над облаком река надежд слепых и чаяний
небрежных,
Пронзая твердь колючих звезд и каменных светил...
Нигде -
в бездонной этой тишине , нигде - по всей немеренной
вселенной,
Такого синего, такого грешного, такого нежного
не отыскать...


                июль 30, 2012 г
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

Картина : Марк Шагал. Синие любовники


Рецензии
спасибо за ваше произведение мне очень понравилось (заходите на мою страницу)

Артем Багрицкий   08.08.2012 13:39     Заявить о нарушении
Артем, Спасибо! Обязательно зайду. Творческих успехов!

Елена Нижний Рейн   12.08.2012 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.