Два старика

Вдоль болота в лесу за деревней,
По заросшей просеке древней,

Бодро шел старик интересный,
Удаляясь в даль неизвестную.

Сам как смоль и весь в черных одеждах,
За спиной нес чужие надежды.

Птицы с криком прочь улетали,
Под ногами цветы увядали.

Он с ухмылкой ушел под земь в гать -
Что ж, кому-то надежд не видать.

Скрал их, черный ухмылкой дразнясь,
Взял с собою в бездонную грязь.

Но по той же просеке древней,
Из другого конца к деревне,

Шел другой старик неизвестный,
За спиной что-то нес интересное.

Был он в легких белых одеждах.
Гать прошел он, шепнув над ней прежде.

Превратилась она под ним в твердь
И в мгновенье успела расцвесть.

Следом в песнь - птиц испуганный крик,
Нес надежды чудесный старик.

Раздавал всем в подряд, говорил: "Ещё много!"
Счастлив тот, кто встретил второго!


Рецензии