Этическое
Пока читает, слушает и видит,
Но повернув свой взгляд в себя,
Мгновенно всё вошедшее забыл,
Как глупое и не нужное.
И что его ведёт потом,
В нём нет этических пределов,
Одни такие же, как он,
В своём действительном явленье.
Ни этик горы, ни законов тлен,
Лишь бог внутри и бог снаружи
И верные с неверным дружат
От сердца чистого,
Без изощрённых мёртвых схем
Культур, несущих лишь порок
И разделенье Абсолюта,
Где множество, не грезит сложным,
На мир путей. Всё путь один.
А кто-то в колпаке наук
Под знаменем любви и братства
Сидит и греет руки в …
Сжимая грудь дитя от неба
Как приготовленное мясо.
Свидетельство о публикации №112080306175