слух - Из тетради Органы чувств

Август. Заполдень.
Вышла на крылечко и улыбнулась чуть слышному
стеклянному попискиванию – синичьим позывкам.
Никого не видно, только на вишнях ветки покачиваются,
а на яблоне листики пошевеливаются невпопад –
это мелких насекомых-вредителей склевывают трудолюбивые птахи .
Мысленно поблагодарила их и задумалась:
отчего это люди друг с другом только вслух разговаривают?
Присела на ступеньку и позвала кошку.
Не громко, а так – вскользь, легонько мыслью коснулась.
Масяня, ленивка, отлеживается в жару в тени подсолнухов.
Чуть повернула ко мне голову, глянула, потянулась,
перекатилась на другой бочок.
Правильно, кошка – сущность гордая и самостоятельная,
когда захочет (и к кому захочет) сама придет.
Да и пообедала она уже, в отличие от нас.
Вот бы мужчины услышали и пришли на обед сами,
а то все в разных местах – младший сын у самого забора
малину собирает, лакомка; старший – ух, в пристройке
штангой гремит; а муж, видимо, где-то в гараже.
Надо идти.
Встаю, ловлю босой ногой правую шлепку,
да так в одной и остаюсь – муж выходит из-под сливы,
вытирая руки.
Улыбается:
 – Звала?
 – Думала.
 
02.08.2012


Рецензии
хорошо, просто замечательно :))))
с...

Аркадий А Эйдман   15.08.2012 13:45     Заявить о нарушении
написала новую тетрадь "органы чувств"
буду выдавать по главе до первого тухлого помидора :)
спасибо , что улыбаешься
С...

Александра Большакова   16.08.2012 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.