А вдруг ответишь мне отказом!

Хочу просить об одолженьи:
Не говори ты мне, не надо,
Что я надежда и отрада
в ненастной жизни пробужденьи.

Что ты одною мною дышишь,
Все для меня: и дни и ночи,
И даже коль не будет мОчи,
Пусть тихий шепот мой - услышишь!

Что для тебя я -  ангел чудный,
Что голос мой тебя чарует,
И вдохновляет и волнует,
И разговор любой- не нудный!

Я в это все боюсь поверить!
А вдруг обман? А вдруг издевка?
А вдруг со мной играешь ловко,
И во время я не смогу проверить?

Прошу, твоим не веря фразам,
А в сердце прячется надежда:
А вдруг и правда - любишь нежно,
А вдруг ответишь мне отказом!


Рецензии