Слово и Дело

Цени поступки, не слова -
В словах не много проку...
Елей пролившийся из рта
Не стоит очень много...
Ни веса в нем  и ни цены...
Один пустой лишь треп...,
И попугай болтать горазд,
Но если в этом толк?
Иной красиво говорит -
Велеречив как бог...
И ложь от правды отличить
Не смог бы и пророк.
Да только серебро тех слов,
Дешевле медяка...
Когда не сходятся никак...
В делах его слова...
Поступку речи не нужны,
И бодрое "УРА"
Добро творят не болтуны,
Не сыпят фразы зря...
Трепаться - не мешки таскать
Тут плечи не болят.
И лучше делом доказать -
Чем языком трепать.

02.08.2012г. А.Голубев


Рецензии