Чёрная и Светлая

Девчонка одна, с очень светлой душой,
Сидит на окне, этаж привычный, восьмой.
И смотрит в глаза незнакомым прохожим,
Но никого из людей её взгляд не тревожит.

А ещё есть девчонка, чернее чернил,
И снова пьёт виски и вновь закурив,
Холодно смотрит за светлой малышкой,
Но для чёрной девчонки она лишь новая книжка.

Ну, а светлая чисто и искренне любит,
И снова, и вновь сама себя губит.
Утром чёрной кричит, что влюбилась безумно,
Ну а ночью слёзы роняет бездумно.

Но чёрной, конечно, на всё наплевать,
И смеясь, она ей позволяет страдать.
Вновь надменно за светлой она наблюдает,
Ведь ей интересен лишь тот, кто страдает.

Светлой малышке по-прежнему трудно,
И чёрной по-прежнему верит подспудно,
Даже уверена светлая твёрдо,
Что чёрная любит её не притворно.

А чёрная девчонка просто играет
И будто сама себя забавляет.
Светлой твердит, что всё это серьёзно,
Но сама понимает, что любить слишком поздно.

Светлая пишет красивые прозы,
И верит в то, что совсем не напрасно
Чёрной твердит: «Я люблю тебя, слышишь?»
Ну а чёрная вслед ей: «Я знаю, малыш!»

Но чёрной так быстро всё надоело,
Надоела любовь в миллиметрах по венам.
Ей вновь захотелось одною побыть,
Со светлой решила она говорить.

«Нам нужно расстаться и больше ни слова!
Забудь навсегда номер мой телефона!
Ты глупая, раз повелась на меня,
Я сумела страдать заставить тебя»

Сейчас же чёрная снова играет,
Другую домой теперь провожает,
Другой дарит розы, и ложью окутав,
Дарит ей счастья простые минуты.

Светлая молча сидит на балконе,
Мелодия грустная на телефоне.
Смотрит вниз на прохожих с грустной улыбкой,
А их сердца словно глыбы, холодные льдинки.
Она понимает, что ей не помогут.
Она может быть выживет...
Может быть...
Может...


Рецензии