Листья осени

Мы – как листья осени на ветру:
Интересны лишь тем, кто рисует пейзажи в парке.
Мы рассыплемся прахом как только нам станет жарко,
Расползаясь туманными клочьями поутру.

Мы не верим, что время лечит за просто так.
Обязательно будет плата, сейчас иль позже.
И тугие струи дождя скользнут под кожу,
Разъедая кислотными каплями глянцевый лак.

Засыпаем обертками марочного вина
Все, что мы не успели сказать, подсмотреть и сделать.
Не смотри. Кислота уже разъедает тело,
Оголяя душу почти до стеклянного дна.

Мы – как листья осени в конце дня:
Опадаем, кружась, цепляясь за тонкие ветки,
И ложимся туда, где давно лежат наши предки,
Оставляя лишь запах багряного сентября.


Рецензии
Мил,"скользнут поД" и в последнем куплете "осенИ" очепяточки.А еще я бы сказал "соскользнут",нет?немного ритм сбоит на мой слух.
Хотя за последнюю строку всё можно простить)))
хороший стих,молодец!

Рашалекс   10.09.2012 22:27     Заявить о нарушении