Встреча

Иссохшие натруженные руки,
Из-под платка - серебряная прядь...
Приехала я погостить к подруге,
Увидела её больную мать.

"Слепая, плохо слышит, сядь поближе..."
Я обняла, прижавшись к ней щекой,
Чуть вздрогнула она, меня услышав -
"Ты Гульсара?" - узнала голос мой!

На светлый лик смотрю не отрываясь,
И слушаю бесхитростный рассказ,
Как от потерь земных не отрекаясь,
Любить всё то, что окружает нас.

Она смеётся, вспоминая внуков,-
"Их столько, что уже не сосчитать,
А правнуков четырнадцать! А ну-ка,
Попробуй всех по имени назвать!"

Мне не забыть, как просто и прекрасно
Молилась мать, незрячая, за всех,
Звенели серьги трепетной подсказкой,
И взгляд был нежен из-под низких век.

"Благослави мой дом, отец небесный,
За хлеб и свет благодарю тебя,
Прости, как ты прощаешь, бессловесно...
Я всё приму, как дочь твоя, любя!"


Рецензии
Мудра по жизни трудовая старость,
Ей много пережть досталось...

С уважением...

Юрий Андреевъ   06.08.2012 09:29     Заявить о нарушении
Мудрая старость... Может, так назвать это стихотворение?

Гульсара Туктарова   06.08.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.