Река времени

РЕКА ВРЕМЕНИ
И что  есть время,
Чем измерено оно?
Его мы отмеряем строго,
Но нам самим не меряно дано,
Когда мы дети, а не пасынки у Бога

Мы прошлое не помним,
Старый хлам,
И будущее недоступно многим,
Иль просто многое не по зубам.

А нынче все начнем сначала
Есть времени река,
Что нас качала,
В которой ценны и брега,

И более всего сам путь;
Когда исток приходит отдохнуть,
Иль поздно или рано,
Как маленькая капля к океану

Когда пространство в вихре изменений,
И скорость устремляется к пределу,
Приходит время новых измерений
И  ценностей вчерашних переделу.

Но  каждый, завершив свой путь,
И мореплаватель, и жнец
Придет, надеясь отдохнуть,
Под кров родной, где ждет отец.

Туман рассеется с рассветом.
И в воздухе теплом согретом,
Как две прощальные слезы,
Дрожали капельки росы


Рецензии