Кошка

Кошка сидела на подоконнике. Кошка то рассерженно дергала хвостом, сосредоточенно глядя за окно, то вдруг на долго замирала, полуприкрыв свои огромные глазищи.
Кошка не была Черной, в полном понимании этого слова – какой-то невнятный не-до-черный, пыльный цвет. Но она предпочитала считать себя Черной. Впрочем, это не имело значения. За то время, что она сидит у окна – могла и пылью покрыться.
Внутри кошки жило саднящее беспокойство – ведь, как всем известно, кошки общаются присутствием – собеседнику не надо находиться в непосредственной близости. Кошка просто знает – он есть. Она может обращаться к нему – он к ней – и все. Но все же, когда долго не видишь Собеседника, становится тревожно. Тогда кошка закрывает глаза и как паук в центре паутины, прислушивается к невидимым нитям связывающим ее с другими. И главное к той, что связывает ее с Собеседником.
Уже две недели она ощущает только присутствие и легкое тревожное позванивание паутинки, которое можно принять за колебания ветра. Но Присутствие нельзя ветром потревожить – по этому, кошка знает, что Собеседник просто очень-очень устал, и еще она знает, что он встревожен. Хочет скрыться от всех. Кошка не назойлива – она просто иногда просит Присутствие, что бы Собеседник не забывал, что он не одинок.
Главное не шевелиться, что бы не потревожить и без того натянутую нить – вдруг лопнет. Нельзя – больно. Обоим.
Поэтому кошка сидит и покрывается пылью, и только какое-то острое Чувство живет в ее сердце в самом центре паутинки. Когда оно внезапно становится слишком пронзительным, кошка открывает глаза, сердито машет хвостом. Что бы не мешало…Присутствовать..


Рецензии