По кругу

Дни за окном моим быстро проходят.
Эта тоскливая, злая зима!
Словно по кругу судьба меня водит,
Словно сошла я с ума!

Я ненавижу случайных прохожих
За то, что у них твоего нет лица.
И среди них на тебя нет похожих,
Твержу я себе без конца.

А я хочу жить, смеяться и плакать,
Быть счастливой и даже страдать.
Но снег под ногами теперь – просто слякоть.
Нет крыльев больше, летать.

А дни всё бегут, пролетая как птицы,
Бросая мне вслед пустоту.
И сделать бы так, будто мне это сниться,
Проснуться бы в прошлом году.
 (из старого)


Рецензии