Сказка про снежинку
Холодною зимою
Снежинка родилась.
Была такой красивою,
На редкость удалась.
К чему бы ни касалась,
То оживало вновь.
На щеку села парню-
И родилась любовь.
Так превратилась в каплю
Холодная песчинка
И разделившись надвое,
Скатилась вниз слезинка.
Одна упала на полынь
И горечь собрала.
Вторая прыгнула в ручей
И с радостью плыла.
Вода текла рекою
И где-то собралась,
Но,испарившись облаком,
Вновь к льдинкам подалась.
И вот,холодные сестрицы
Снежинками опять
Из облаков пушистых
Решили с ветром погулять.
Кружили,снова ввысь взлетали,
Себе придумали узор.
Так издалёка и оттуда,
Куда не мог проникнуть взор,
Под Венский вальс
К земле спускались.
Одна волшебница-сестрица,
Что с горечью была,
Упала женщине на локон -
И зарыдала та.
Вторая,лишь задела пальцы
Немолодого человека,
Кулак разжав,кольцом упала,
Ему подняв немного веко.
Мужчина сжал в ладони перстень
И поспешил скорей на встречу,
Чтоб сделать милой
Предложенье,
С души начав приготовленье.
Если веришь в чудо,
То сказка для тебя,
Чтоб тихой добротою
Удивлять любя.
И чтоб зимою белой,
Гурьбой подруг-снежинок
Могло коснуться чудо
И твоих ботинок...
Свидетельство о публикации №112080305917