Счастье

Какое счастье жить на Земле,
Видеть цветущие травы и небо,
Где облака плывут в вышине,
Словно барашки белые, белые.
Видеть, как солнечный луч невзначай
Коснулся руки теплотой неземною,
Как он ласкает щеку малыша,
Спящего крепко дневною порою.
Счастье внучку за руку держать,
Видеть шаги ее первые робкие.
Счастье ее на качелях качать,
Слышать смех заразительно звонкий.
Счастье видеть, как первый росток,
Чуду подобен, проклюнул из семени.
Осенью счастье арбуз выбирать
И любоваться пейзажем осенним.
Счастье какое под душем стоять
И, млея, вдыхать ароматы парфюма.
Счастье с подругой по трубке болтать,
Счастье под песенку дождика думать.
Счастье стихи в тишине сочинять
И наслаждаться музыкой слова.
Счастье утром рано вставать,
Счастье читать стихи эти снова.


Рецензии