Что будет, если сжечь дневник?

Что будет, если сжечь дневник?
Который так старательно вела,
В котором мысли радости и грусти излагала,
От строчки к строчке, от первого листа и до конца
События минувших дней на каждом оставляла….

Что будет, если он сгорит?
Твой друг, с которым ты общалась,
Твой друг, к которому всегда ты обращалась,
В минуты счастья и в часы разочарования
Ты никогда с ним не расставалась....

Что будет, если он уйдет в небытие?
Уйдут ли с ним твои воспоминания?
Уйдут ли с ним твои страдания?
Его листы сгорят и превратятся в пепел,
А остатки с собою унесет лишь ветер.

Что будет, если сжечь дневник?
Да ничего! Ведь ты чернилами писала в сердце,
А он, сгорев, навеки замолчит,
И лишь в деталях не поведает о том,
Что ты оставила за этой дверцей.

Так стоит ли сжигать все мысли и слова,
Ведь этот шаг ничего не переменит,
А ты останешься совсем одна,
Дневник – твой друг!
Кто тебе его заменит?


Рецензии