Духовный мир всегда первичен,

Духовный мир всегда первичен,
И тем от материального отличен,
Что нет в нём ни начала, ни конца.
Ведь вечный он по замыслу Творца.
Земной сегодняшним живёт мир днём,
Порой часов не замечая в нём.
Но иногда приоткрывает Бог
В духовный мир для ищущих полог,
И видит мельком будущность пророк,
И знает, что произойдёт в свой срок.
Есть интуиция – предвидения сестра,
Она предчувствием осознанным полна.
Дана, чтобы увидеть планы Бога
И отвести беду и зло с порога.
Из духа входит в разум, как в сосуд,
Приходит жданной и когда не ждут.
Чтоб делать выводы, других предупреждая,
Ведя к удаче или ограждая.
Даёт дары Творец Своим творениям:
Пророчества, премудрость, откровение.
Когда служитель библию читает,
Вдруг, слово в духе словно оживает,
Живое превращается в решение,
Духовный мир приводится в движение.
Меняет жизни слово благодати,
Как будто только что сказал его Создатель.
Великой силой обладает слово,
Исшедшее от Господа Живого.
Всё сказанное Им осуществится,
В материю из духа воплотится.


Рецензии
Именно так!

Наталья Солохина   19.09.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Елена Данилова 4   20.09.2013 12:29   Заявить о нарушении