Буря зеркала души

Как собранно чудно и странно
Народ, обращенный к Богам.
Шагает уверенно прямо,
Не веря ни людям, ни вам.

Как чудно смотреть в эти слёзы,
Что капают, прочь от лица.
Такие вот скромные грозы,
Но чувства бушуют не так.

В закрытых глазах воют ветры,
И ливни потоками льют.
Никто не узнает, как выжил,
Сознания тихий уют.

Плотина из век не надежна,
А может быть просто мала.
Избыткам потоков серьёзных
По капле, но путь отдала.

Бывают и бури в пустыне,
Тогда глаза смотрят вперёд,
Дождей там не будет в помине,
И зной никогда не уйдет.

Когда закрываются веки,
Глаза обречённо горят.
А плакать нельзя в это время,
Всё буря проглотит назад.

Томится душа, строит планы,
Страдает от суши своей.
И нечем промыть свои раны,
Сознанию знойных идей.

Во сне одинаково тихо
В обоих созданиях богов.
Ну, как их слепить воедино,
Чтоб сушу пронзила любовь.

31/07/12 13:27 г. Москва


Рецензии