Тоска
Каждый знает, что это такое,
Ощущение пустоты
И осадок душевный тяжелый.
Когда мысли наискосок,
Когда действия, как под наркозом,
И ложится на сердце комок,
И к глазам подступаются слезы.
Я душевный бальзам поищу
В нежном взгляде
И в ласковом слове,
В понимании твоем,
И скажу, что любовь нам
Дана не на слезы,
Что есть дни для тоски,
Есть для счастья,
Их нельзя пережить
Без участия.
1992 год.
Свидетельство о публикации №112080305733